Tiramisu
Tiramisu

Was man braucht:

  • 1/4 QuimiQ
  • 1/8 Maskarpone
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Löskaffeepulver
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ev. 2 EL Mandellikör (z.B. Amaretto)
  • 1/4 l geschlagenes Obers
  • ca. 40 Stk. Biskotten
  • 1/8 l Kaffee
  • 4 - 6 EL Rum
  • Kakaopulver zum Bestreuen

 

So wird's gemacht:

  1. Für die Creme QuimiQ glatt rühren
  2. Maskarpone, Milch, Löskaffeepulver, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör dazugeben und gut vermischen
  3. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben
  4. Biskotten mit einer Rum-Kaffe - Mischung benetzen und mit der Creme schichtweise in eine Schüssel geben, mit Creme abschließen
  5. Im Kühlschrank 2 - 3 Stunden durchziehen lassen
  6. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen